Iglesia y catolicismo en la Argentina. Medio siglo de historiografía (Anuario de Historia de la Iglesia, 2015)
El artículo ofrece una idea general del desarrollo de la historiografía referida a la Iglesia Católica argentina desde mediados de la década de 1960. Los autores han prestado particular atención a los cam¬bios que se introdujeron en las perspectivas y métodos a partir de la década de 1980, cuando la Iglesia Católica y el catolicismo comenzaron a ser valorados como objetos de estudio por el campo académico y analizados desde una lógica ajena a la religión. El texto se ha dividido en dos partes: la primera está dedicada a los estudios de historia colonial y del siglo XIX y la segunda a los del siglo XX.