(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2019)
El presente artículo pretende discutir las estrategias de resolución del conflicto del Sáhara Occidental puestas en marcha por los diferentes actores participantes en el proceso desde 1975, así como explorar nuevas vías conceptuales y prácticas que puedan conducir a un cambio de óptica en la gestión del mismo. Entre ellas se analizará la posición mantenida por las Naciones Unidas, la naturaleza y sentido del mandato de la MINURSO, la incorporación de Marruecos en la Unión Africana o la condición y papel jugado por el Frente Polisario y, en un sentido más general, la población saharaui.