(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2016)
Haití se ha erigido en un factor de inestabilidad regional que ha derivado en su consideración por parte del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas como una amenaza a la paz y a la seguridad internacionales a lo largo de los últimos 25 años. Este artículo pretende analizar la importancia de la actuación internacional llevada a cabo en Haití, así como si la respuesta del sistema de las Naciones Unidas ante las crisis haitianas ha garantizado unas condiciones de paz y estabilidad que han servido de base para importantes avances en otros ámbitos.