(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2011)
L’autorisation de l’emploi de la force Ã une coalition d’Etats, individuellemente ou au moyen d’organisations régionales, pour protéger Ã la population civile de Libye et assurer la zone d’ ínterdiction des vols établie sont le coeur même de la résolution 1973 (2011). La force finalemente utilisée par la coalition internationale, Ã l’ aide des «rebelles», est contraire aux dispositions de la résolution adoptée. Toutefois, le Conseil de Sécurité reste, jusqu’ aujourdhui, aveugle, sourd et muet.