(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2005)
1. LOS “FUNDAMENTOS CONSTITUCIONALES” DE LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO DE LA PAZ. 2. LAS CONDICIONES PARA EL EJERCICIO Y DESARROLLO DE LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO DE LA PAZ. 2.1. El consentimiento a las operaciones de mantenimiento de la paz por parte del Estado en cuyo territorio actúan. 2.1.1. Fundamento jurídico de la exigencia del consentimiento del Estado donde se despliega la O.M.P. 2.1.2. Naturaleza jurídica del consentimiento del Estado. 2.2. El uso de la fuerza y las operaciones de mantenimiento de la paz. 2.2.1. El consentimiento para el uso de la fuerza y las Operaciones de mantenimiento de la paz de Naciones Unidas. 2.2.2. El uso de la fuerza por razones humanitarias y las operaciones de mantenimiento de la paz. CONCLUSIONES