(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2003)
1. INTRODUCCIÓN.- 2. CARACTERIZACIÓN DE LAS CLÁUSULAS COMPROMISORIAS COMO MECANISMOS DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS.- 3. EL OBJETO DE LA DEMANDA.- 4. LA LEGITIMACIÓN ACTIVA.- 5. LAS CONDICIONES PREVIAS A LA PRESENTACIÓN DE LA DEMANDA. 5.1. Recurso a otros medios de solución de controversias. 5.2. La necesidad de acuerdo entre los Estados implicados en la controversia.- 6. CONCLUSIONES.