(untitled) (Anuario Español de Derecho Internacional, 1993)
I.- Introducción, II.- Los orígenes de la preocupación por la protección internacional del medio ambiente antártico 1.- La iniciativa de las Partes Consultivas en el Tratado Antártico. 2.- La labor incitadora y concienciadora de las organizaciones internacionales. 3.- La oposición de los Estados terceros al Tratado Antártico, III.- La XI Reunión Consultiva Especial del Tratado Antártico. 1.- La Sesión Inaugural de Viña del Mar. 2.- La Segunda Sesión de Madrid, 2.1.- La Primera Parte de la Segunda Sesión. 2.2.- La Segunda Parte de la Segunda Sesión. 2.3.- La Tercera Parte de la Segunda Sesión. IV.- Consideraciones finales.