Religion et cours de natation - Caflisch, Lucius (Anuario Español de Derecho Internacional, 2018)
L'affaire Osmanoglu et Kocabaş c. Suisse, jugée par la Cour Européenne des Droits de l'Homme en 2017, est au centre de cet article, qui utilise cette affaire pour réfléchir en profondeur à l'interprétation et à l'application du droit à la liberté de religion de l'article 9 de la Convention Européenne des Droits de l'Homme et à son éventuel conflit avec d'autres normes (droit à l'éducation) et valeurs dans les sociétés démocratiques.