El auto de admisión a trámite de 10 de enero de 2006 de la Audiencia Nacional. La aplicación de la jurisdicción universal al caso del genocidio del Tíbet (Anuario Español de Derecho Internacional, 2006)
1. INTRODUCCIÓN. 2. HECHOS Y FUNDAMENTOS DE DERECHO DE LA QUERELLA. 2.1. Los hechos denunciados. 2.2. Fundamentos de derecho: los crímenes denunciados sometidos al principio de la jurisdicción universal. 3. EL PROCESO ANTE LAAUDIENCIA NACIONAL. 3.1. El inicial auto de inadmisión. 3.2. Los fundamentos de la apelación. 4. EL AUTO DE ADMISIÓN DE 16 DE ENERO DE 2006. 4.1. La admisión como consecuencia de la sentencia del Tribunal Constitucional en el caso Guatemala. 4.2. El agotamiento de las vías internacionales de solución y reparación al reconocido genocidio del pueblo tibetano, y el ejercicio racional del derecho. 5. CONSIDERACIONES FINALES