Chechenia vs. Rusia: el triunfo de los Derechos Humanos (a propósito de tres sentencias del Tribunal Europeo de Derechos Humanos de 24 de febrero de 2005) (Anuario Español de Derecho Internacional, 2005)
1. INTRODUCCIÓN. 2. LAS OBJECIONES PRELIMINARES: PRIMER ASALTO. 3. LAS CUESTIONES DE FONDO: SEGUNDO ASALTO. 3.1. Violación del artículo 2 del Convenio. 3.2. Violación del artículo 3. 3.3. Violación del artículo 13. 3.4. Violación del artículo 1 del Protocolo 1. 4. LAS CONCLUSIONES DEL TRIBUNAL: VICTORIA PARA LOS DERECHOS HUMANOS