El terrorismo y la transformación de la guerra. Consideraciones sobre la lucha global de Al-Qaida (Anuario Español de Derecho Internacional, 2004)
INTRODUCCIÓN.- I. DEFINICIONES DE TERRORISMO Y DE GUERRA.- 2. CARACTERÍSTICAS DE LAS NUEVAS GUERRAS. 2.1. Guena de redes 2.2. Asimetría 2.3. Multidimensionalidad 2.4. El espacio y el tiempo del conflicto.- 3. CONCLUSIONES