Posibilidades y retos de la aplicación de las nuevas tecnologías de la información en la enseñanza y aprendizaje del Derecho Internacional (Anuario Español de Derecho Internacional, 2000)
I. INTRODUCCIÓN.- II. CARACTERÍSTICAS DE LA ASIGNATURA DE DERECHO INTERNACIONAL PÚBLICO EN LA LICENCIATURA DE DERECHO: a) En cuanto a sus fuentes de conocimiento; b) En cuanto a la docencia de sus contenidos; c) En cuanto a su aprendizaje por los alumnos.- III. LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN: a) Su ubicación en un contexto de globalización; b) Algunos ejemplos de su aplicación al Derecho internacional: 1. Proyecto THRO; 2. Proyecto DIANA; 3. Proyecto PHRE; 4. Proyecto MUNUC; 5. Proyecto CASENET.- IV. EL DEBATE SOBRE LAS VENTAJAS Y LOS INCONVENIENTES DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN APLICADAS AL DERECHO INTERNACIONAL: a) En el plano de la investigación; b) En el plano de la enseñanza; c) En el plano del aprendizaje. V. CONCLUSIONES.