Las fronteras de Ceuta y Melilla (Anuario Español de Derecho Internacional, 1994)
I.- Introducción. II.- El perfil histórico-jurídico: 1.- Rasgos comunes 2.- Ceuta 3.- Melilla. III.- El derecho convencional: 1.- Las normas convencionales aplicables a los límites de Ceuta y Melilla 2.- El Conjunto de instrumentos convencionales 3.- Cuestiones relativas al cumplimiento de derecho convencional IV.- Los límites: 1.- Caracteres generales: Los límites marítimos. Los límites terrestres. La cuestión del Campo Neutral 2.- De Ceuta 3.- De Melilla. V.- Conclusiones