(untitled) (Anuario Filosófico, 2022)
Este artículo estudia la recepción de la fi losofía de Antonius Andreae en el siglo XVI. La centuria, de acuerdo con nuestro parecer, puede dividirse en tres etapas. En la primera (hasta 1520), Andreae aparece como el expositor por excelencia de la metafísica de Escoto y uno de los más importantes intérpretes de la lógica y de la física. Desde 1520 a 1570, la difusión de Andreae (como la del escotismo) queda restringida a la Universidad de Padua y alrededores. Desde 1570, hay una revitalización del escotismo, especialmente en Italia y la Península Ibérica, y los autores buscan un diálogo con toda la tradición escotista, en la cual Andreae es el primer representante.