Imágenes del universo en la «Monadología» (Anuario Filosófico, 2023)
La Monadología expone la metafísica más madura de Leibniz de una forma sintética y concentrada. Se propone una lectura sistemática a partir de los principios implicados en la metafísica leibniziana, que muestra la analogía entre el conocimiento humano y el divino, así como la peculiar manera que tiene Leibniz de construir su sistema. La imagen del universo del hombre se emplea para explicar la imagen del universo de Dios y cómo influye en la creación.