Vindicación de la subjetividad de los atributos, en Spinoza (Anuario Filosófico, 2015)
El propósito del artículo es probar que los argumentos esgrimidos por quienes sostienen que Spinoza no pudo pensar que los atributos carecen de esencia objetiva son endebles, y que la evidencia textual, tanto como la investigación sobre la genealogía de la noción de atributo en la cábala, inclinan a sostener que aquellos son el instrumento a través del cual el entendimiento —ya sea infinito o finito— concibe a Dios como un ente.