Karol Wojtyla y René Descartes. Comparación de sus posturas antropológicas (Anuario Filosófico, 2015)
Este artículo aborda el problema de si Karol Wojtyla puede ser considerado dualista, cosa que es ampliamente aceptada de René Descartes. Análisis detallados de las obras de Wojtyla nos llevan a la conclusión de que no se le puede clasificar de este modo, aunque sí es consciente de una dualidad que marca la existencia humana. Wojtyla nos presenta una comprensión integrada y coherente de la persona humana a partir del concepto metafísico de suppositum y una amplia exploración de la experiencia humana básica, que es captada por un método fenomenológico.