(untitled) (Communication & Society, 1990)
Es muy escasa la atención que, hasta la fecha, se ha prestado a los títulos de las obras literarias. Apenas pueden contarse algunos estudios – varios de ellos con decenas de anos de antigüedad – dedicados a tal cuestión. Y no debe parecernos extraño, según se desprenderá de las explicaciones siguientes, pues la misión de los títulos en las obras literarias podría calificarse de meramente auxiliar. Poco tienen que ver con la esencia misma de la obra literaria. Una buena novela o un buen poema no dejan de ser buenos por mucho que mude su título: al menos, de ordinario.