(untitled) (Communication & Society, 1990)
Al describir el camino hacia la sabiduría, Platón invoca la imagen de un "hogar como una cueva". Los moradores de las cuevas están confinados y sus ojos, desde su nacimiento, se fijan en el juego de luces y sombras que se proyectan desde arriba y atrás sobre las paredes que tienen enfrente. Los moradores de las cuevas, por lo tanto, no están en contacto con la realidad. Lo que consideran como realidad no son más que meras imágenes y sombras, espejismos. También han perdido el contacto con su propia experiencia, porque piensan que están experimentando la realidad, aunque sólo ven sombras.