Aproximación bibliográfica a la lengua periodística (1978-1991) (Communication & Society, 1992)
El interés sobre el lenguaje periodístico ha ido acrecentándose en los últimos anos, no ya desde el punto de vista de los investigadores sino del de los propios profesionales de los medios de comunicación, especialmente los de la prensa. Cada vez se es más consciente de que las palabras no son un simple vehículo transmisor de información, tienen también una intención – explícita o implícita – de persuadir de algo a alguien, de ahí que sea tan importante saber manejar con pericialos instrumentos disponibles para tal fin.