(untitled) (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2021)
Este artículo ofrece una interpretación de un epígrafe en el núcleo de Caldas de Montbui (IRC I, 41) que podría mostrar un acto de lealtad entre este asentamiento y el emperador Septimio Severo. Para dar apoyo a esta hipótesis, el artículo analiza la actividad de Septimio Severo en el noreste de Hispania Citerior Tarraconensis y, en relación a ella, la presencia de esta dedicación en Caldas de Montbui.