Presencia y actividades de los "curatores civitatum" en la Bética de los Severos (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2019)
A través de nuestro trabajo proponemos un nuevo acercamiento a la figura de los tres curatores rei publicae documentados con seguridad en las ciudades de la provincia Bética durante la dinastía Severiana. Mediante el análisis de las competencias de esta curatela que propuso Jacques, el estudio del contenido de los epígrafes en los que se registra este cargo y la contextualización de sus acciones en un marco cronológico preciso, aportamos una nueva imagen de los curatores rei publicae presentes en colonia Aelia Augusta Italicensium, colonia Genetiva Iulia y colonia Claritas Iulia.