Tiberius and the Romanization of the Vasconia – Continuity and change in the early Principate based on a Tiberian coin type from Calagurris (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2022)
El presente trabajo pretende estudiar el proceso de romanización durante el gobierno de Tiberio mediante una emisión de moneda provincial de Calagurris en el territorio de los vascones. Para ello, presentamos un análisis acerca de los elementos importantes que se muestran en la moneda: el título imperial en el anverso, la iconografía y los dos duoviri mencionados en el reverso.