Deux ou trois choses que l'on savait dans la France de l'Ouest, en 2001, Ã propos de la nature de certaines structures funéraires dites monumentales, ainsi que leur ordonnancement chronologique au long des Ve et IVe millénaires (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2018)
On donne ici des résultats récents sur les monuments mégalithiques du Morbihan (site de Lannec Er Gadouer), et quelques idées sur la monumentalité funéraire et le Néolithique des régiones atlantiques.