Onomástica personal en las inscripciones romanas de Navarra (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2018)
Este artículo contiene una relación de los nombres personales registrados en las inscripciones romanas halladas en territorio navarro y un comentario a los datos proporcionados por esta lista de nombres. Puede concluirse de ello que la región a que nos referimos no ha adoptado plenamente las costumbres romanas; la zona menos romanizada es la occidental, colindante con Álava. En cuanto a la frecuencia, los nombres más abundantemente documentados coinciden en líneas generales con los más frecuentes en el resto de la Península, a excepción de Iulius y Fabius, ausentes en Navarra. Un grupo de individuos con cognomen griego parece denotar la presencia de libertos.