Los cuatro libros clásicos del confucianismo: una lectura económica - Aguilar, José (Revista Empresa y Humanismo, 2010)
En los últimos años ha surgido una tendencia dentro del pensamiento económico español que consiste en estudiar el contenido económico de obras de la literatura, religión, etc. que no revisten un carácter propiamente económico. En ese sentido, el trabajo pretende demostrar que existe un contenido económico claro en el confucianismo, una filosofia oriental ampliamente difundida, a través del análisis de sus cuatro libros sagrados. En ellos se utiliza una amplia terminología de tipo económico, hechos y cuestiones económicas, así como juicios críticos sobre diversos aspectos económicos.