(untitled) (Revista Empresa y Humanismo, 2022)
La información estadística disponible apunta hacia un crecimiento de la desigualdad de la renta y de la riqueza en la última década, lo cual ha estimulado el debate sobre las políticas más adecuadas para revertir el proceso. La discusión gira en torno a la definición del objetivo que se pretende alcanzar, la forma más adecuada de medirlo y los instrumentos que deben emplearse, teniendo en cuenta los efectos colaterales de las medidas implementadas. En este contexto, surge la oportunidad para que las empresas refuercen su compromiso social procurando, en su ámbito de actuación, la justicia distributiva.