(untitled) (Revista Empresa y Humanismo, 2023)
El marketing desempeña un papel clave en la configuración de las acciones humanas y organizativas a través del diseño, la digitalización y la comunicación de los valores sociales y económicos. En la era digital, las estrategias de Marketing están en el centro de varias controversias como el crecimiento de las prácticas consumistas, el daño al medio ambiente y la manipulación de la opinión pública entre otros. Sin embargo, el Marketing es una disciplina y una práctica científica que ha demostrado su capacidad para aumentar la calidad de vida de las personas. El objetivo de este trabajo es presentar un marco teórico del Marketing Humanista para la promoción de la calidad de vida basado en los modelos de Marketing Humano a Humano, Orquestación Estratégica y Marketing Social.