Sistematizar la innovación en las organizaciones. De ser innovador a innovar de manera sostenida y sostenible (Revista Empresa y Humanismo, 2015)
En el contexto actual se precisan negocios que generen innovación de manera sistemática y permanente. La oportunidad no está en la innovación en sí misma, sino en la transformación organizacional para crear espacios idóneos de innovación sostenida. La pregunta que urge responder es la siguiente: ¿cómo ayudar a las empresas tradicionales a reinventarse y convertirse en organizaciones sistemáticamente innovadoras (y rentabilizarlo)? En las páginas que siguen no vamos a poner el foco en los emprendedores sino en las empresas consolidadas, que notan que deben cambiar porque lo que ofrecen cada vez resulta menos interesante para el mercado y para la sociedad.