(untitled) (Estudios sobre Educación, 2020)
Este artículo analiza la percepción de los principales actores educativos sobre la evidencia del liderazgo pedagógico. Se empleó una metodología cuantitativa, a través de un estudio transversal con cuestionario. Participaron 2.184 informantes para evaluar el liderazgo de directores, jefes de estudios y profesorado, en un estudio contextualizado en España. Los resultados, que se analizan y discuten, muestran diferencias en la evidencia percibida de las dimensiones del liderazgo entre agentes, con puntuaciones más altas para directores y jefes de estudios. Considerando la titularidad del centro se encontraron diferencias para directores y profesorado en algunas dimensiones.