(untitled) (Estudios sobre Educación, 2020)
El objeto de este artículo es explorar la relación entre la amistad y la educación del interés. El interés es un radical humano que debe ser objeto de especial atención educativa por su estrecha vinculación con la actitud moral. Pero para lograr un crecimiento educativo del interés que vaya más allá de su proliferación trivial conviene que se produzca cierta igualación entre educador y educando que es propia de la amistad. Conseguir un crecimiento del área de interés de los más jóvenes hasta que abarque los más valiosos y universales del ser humano es un objetivo educativo prioritario, pero que parece difícil de conseguir si no existe amistad entre educador y educando.