(untitled) (Estudios sobre Educación, 2021)
La admiración que suscita Gilbert Keith Chesterton dentro de nuestras fronteras justifica un estudio de su obra desde una perspectiva filosófico-educativa. Para ello, a través de una metodología hermenéutica que presta especial atención a las implicaciones educativas de las ideas, se analiza lo que el apologeta inglés entendía por una teoría de la infancia, de los cuentos de hadas y de la familia, así como la concepción que tenía de la educación y la universidad. A la vista de los datos estudiados se puede aventurar que estos aspectos del pensamiento educativo de Chesterton aportan argumentos muy interesantes para comprender la apología de la educación católica que realizó.