(untitled) (Estudios sobre Educación, 2022)
Se comparan los resultados de aprendizaje que obtienen 4.292 estudiantes de Educación Primaria, 32% en multigrado y 68% en unigrado, considerando asignaturas, tamaño del aula y ciclos. Es un estudio de campo, correlacional, explicativo y transversal que utiliza ANOVA y Análisis de Regresión Lineal Múltiple para el análisis de varianza. Los resultados indican que las agrupaciones multigrado, en contextos similares a las unigrado, pueden potenciar los resultados de aprendizaje en el segundo ciclo de Primaria y especialmente en matemática. El tamaño de las aulas parece tener alguna influencia; pero no afecta a todas las agrupaciones ni asignaturas de forma similar.