(untitled) (Estudios sobre Educación, 2010)
El presente trabajo, de carácter exploratorio, tiene como objetivo fundamental poner de manifiesto el potencial que el uso de los edublogs tiene dentro del marco de aprendizaje activo, autónomo y reflexivo propuesto en el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). Para ello, se establecen qué características debe incluir un edublog para ser considerado un instrumento útil y bajo qué circunstancias se logra obtener de él un importante rendimiento, potenciando sus ventajas e intentando minimizar sus desventajas. El estudio se completa con la descripción de los nuevos escenarios educativos virtuales y con la narración de interesantes experiencias e iniciativas docentes llevadas a cabo en el entorno universitario tanto nacional como internacional.