(untitled) (Estudios sobre Educación, 2024)
Se evalúa el impacto de un programa de formación del potencial emprendedor en el desarrollo de las habilidades empresariales de 1036 estudiantes de 8 comunidades autónomas españolas en edad escolar y se analizan las diferencias en función de variables sociodemográficas. Se emplea estadística no paramétrica con un grupo control y otro experimental. Los resultados señalan la correlación positiva entre las actitudes que muestran los alumnos y las habilidades emprendedoras que adquieren sin diferencias por género, siendo mayor el impacto en el grupo experimental. Se requiere fortalecer la adquisición de estas habilidades que promueven la identidad y la intención emprendedora.