(untitled) (Estudios sobre Educación, 2016)
Este artículo examina aspectos del desarrollo profesional en Colombia, con referencia a las exigencias de los programas de educación bilingüe y lenguas extranjeras. Inicialmente se da una visión general de desarrollos en las Américas, seguida de una discusión de investigaciones llevadas a cabo en Colombia sobre la enseñanza de lengua y contenidos en un contexto bilingüe. Se presentan los resultados de un estudio reciente sobre empoderamiento docente y una discusión fi nal sobre el alcance de los programas de desarrollo profesional que ayuda a los profesores a lidiar con las tensiones diarias en su práctica docente, tanto en contextos de educación bilingüe como en contextos de enseñanza de lenguas extranjeras.