(untitled) (Estudios sobre Educación, 2005)
Las propuestas de Donati sobre el triple papel auto, hetero o interactivamente educativo asignado a los modelos alternativos de familia, cuestionaron los criterios autárquicos, normalizados o simplemente interrelacionados desde los que se valoraron sus posibles aportaciones a las distintas instituciones culturales afines, resultando muy polémicas.