(untitled) (Estudios sobre Educación, 2018)
Los campos semánticos del dolor son principalmente dos: dolor físico, dolor moral. Mientras que el primero sirve como testigo de alguna disfunción corporal, y por eso inicialmente se puede considerar que es algo positivo, el segundo es más complicado de asumir: ¿qué sentido puede tener el sufrimiento moral de una persona?, ¿para qué le sirve? ¿qué lo causa? A lo largo de este artículo se intenta hacer una descripción fenomenológica de los sentidos que adquiere en el lenguaje ordinario el dolor, tratando de desentrañar qué función puede tener para la vida humana esa oscura experiencia