La evidencia del liderazgo pedagógico de directores, jefes de estudios y profesorado desde la perspectiva de las partes interesadas (Estudios sobre Educación, 2020)
Este artículo analiza la percepción de los principales actores educativos sobre la evidencia del liderazgo pedagógico. Se empleó una metodología cuantitativa, a través de un estudio transversal con cuestionario. Participaron 2.184 informantes para evaluar el liderazgo de directores, jefes de estudios y profesorado, en un estudio contextualizado en España. Los resultados, que se analizan y discuten, muestran diferencias en la evidencia percibida de las dimensiones del liderazgo entre agentes, con puntuaciones más altas para directores y jefes de estudios. Considerando la titularidad del centro se encontraron diferencias para directores y profesorado en algunas dimensiones.