El bienestar emocional de los docentes como factor determinante en los procesos de enseñanza/aprendizaje en el aula (Estudios sobre Educación, 2023)
En el siguiente trabajo hemos analizado el estado emocional de los docentes de Educación Infantil y Educación Primaria. Participaron 300 docentes de la provincia de Granada (España), 113 de Educación Infantil y 187 de Educación Primaria, con edades comprendidas entre 25 y 64 años. La metodología es descriptiva y comparativa transversal. Los resultados confirman que: 1) los docentes puntúan más alto en las dimensiones positivas analizadas que en las negativas, sobre todo los que han realizado cursos o actividades para mejorar su bienestar personal; 2) existe relación significativa de la edad con la felicidad, la claridad, la autoestima total y su dimensión positiva.