Evaluación del impacto de un programa de formación del potencial emprendedor en estudiantes de educación secundaria (Estudios sobre Educación, 2024)
Se evalúa el impacto de un programa de formación del potencial emprendedor en el desarrollo de las habilidades empresariales de 1036 estudiantes de 8 comunidades autónomas españolas en edad escolar y se analizan las diferencias en función de variables sociodemográficas. Se emplea estadística no paramétrica con un grupo control y otro experimental. Los resultados señalan la correlación positiva entre las actitudes que muestran los alumnos y las habilidades emprendedoras que adquieren sin diferencias por género, siendo mayor el impacto en el grupo experimental. Se requiere fortalecer la adquisición de estas habilidades que promueven la identidad y la intención emprendedora.