(untitled) (IDS, Revista de Jóvenes Humanistas, 2025)
El presente trabajo se centra en el análisis detallado de las joyas de María I de Inglaterra en la década de 1540. Este estudio revela cómo sus alhajas no eran meramente adornos, sino instrumentos de proyección de su imagen y poder, vinculándose con conceptos como la devoción y la legitimidad. A través de un minucioso examen de las piezas de su guardajoyas personal se muestra cómo estas alhajas reflejaban su herencia dinástica, su profunda devoción religiosa y su conexión con sus progenitores, Enrique VIII y Catalina de Aragón. El inventario incluye una variedad de gemas, broches, joyas con monogramas e iniciales, todas ellas cargadas de significados políticos y familiares, destacando la importancia de estos objetos en la corte Tudor.