(untitled) (Ius Canonicum, 2022)
Este artículo aborda el análisis de la Resolución 2020/2215(INI) del Parlamento Europeo sobre la situación de la salud y los derechos sexuales y reproductivos en la Unión Europea en el contexto del COVID19. En concreto se centra en cuestiones como el aborto y la objeción de conciencia. Se lleva a cabo un estudio del texto normativo, en el que se cuestiona si la nueva resolución del Parlamento puede implicar un cambio de rumbo en el derecho y la jurisprudencia europeas, así como las influencias que la consideración del aborto como derecho fundamental puede conllevar en relación con la futura jurisprudencia del TEDH y el margen de apreciación de los Estados miembros.