(untitled) (Ius Canonicum, 2022)
Los ministros de culto realizan funciones con relevancia civil y algunos de sus actos religiosos tienen efectos civiles. Hay confesiones religiosas que no restringen el estatuto de los ministros a los varones. Dado que las normas de Derecho Eclesiástico que aluden indirectamente a las mujeres ministros de culto son escasísimas (Seguridad Social), en este trabajo queremos acercarnos a esa realidad y conocer el número de mujeres que realizan funciones religiosas con efectos civiles. Para la obtención de estos datos, hemos consultado a la Subdirección General de Libertad Religiosa el número de los ministros de culto anotados en el Registro de Entidades Religiosas, y a las confesiones religiosas cuántas son mujeres. Asimismo, este análisis permitirá saber más de las funciones que desempeñan las mujeres en las confesiones.