(untitled) (Ius Canonicum, 2017)
El artículo describe las novedades que ha introducido la Instr. Dignitas connubii en primer lugar, en relación con la demanda: requisitos que debe cumplir, su presentación y admisión o rechazo por parte del presidente del tribunal colegial. Después se estudia la normativa de la instrucción sobre la citación del demandado y la notificación de los actos procesales. Cierra el artículo la explicación de las diferentes crisis que se pueden presentar a lo largo de las causas de nulidad matrimonial: caducidad, renuncia, suspensión por duda acerca de la inconsumación, etc. y la trascendencia que tienen según se hayan producido en primera o en segunda instancia.