La colegialidad en la gestión del patrimonio eclesiástico (Ius Canonicum, 2013)
El trabajo analiza la posición jurídica de los oficios eclesiásticos y de los organismos que intervienen en la gestión del patrimonio eclesiástico de la diócesis, tratando de individuar y distinguir sus especificas funciones, con el objeto de ilustrar de qué manera deben actuar entre sí, con miras a una administración colegial y en comunión de dicho patrimonio en la que, al mismo tiempo, se respeten las responsabilidades que el derecho asigna singularmente a determinados oficios.