Presentación y comentario de la Constitución Apostólica "Veritatis gaudium" y de las "Ordinationes" anejas, sobre las Universidades y Facultades eclesiásticas (Ius Canonicum, 2018)
1. Preámbulo. 2. Motivación y estructura de la Veritatis gaudium y de las Ordinationes anejas. 3. Contenido de la nueva Constitución y de las normas aplicativas: continuidad e innovaciones. 4. Primera Parte: Normas comunes. 5. Segunda Parte: Normas especiales. 6. Normas finales. 7. Normas aplicativas. Variaciones, supresiones y añadidos en VG/Ord. respecto a SCh/Ord. 8. Conclusiones.