Note teoriche intorno all’utilizzo del can. 1733 CIC (Ius Canonicum, 2020)
El can. 1733 introduce en el Código el concepto de “mediación” en el procedimiento administrativo, aunque como una actividad encomendada a personas autorizadas y no como un instituto jurídico específico. La doctrina canónica sobre este asunto es muy escasa y escasos son también los logros institucionales de los organismos para su realización, incluso los que se proponen en el mismo canon. El estudio ofrece algunas reflexiones teóricas sobre esta actividad y su uso correcto.