Algunas puntualizaciones sobre la incardinación: causas, plazos y autoridad competente. Comentario de dos sentencias del Supremo Tribunal de la Signatura Apostólica (Ius Canonicum, 2020)
SUMARIO: 1. Los hechos más relevantes. 2. Algunos aspectos del In iure (nn. 3-6). 3. Aspectos relevantes de la parte dispositiva. 3.1. Naturaleza de la negación de la excardinación por parte del obispo diocesano de la diócesis a quo (n. 7). 3.2. Las causas justas para conceder la excardinación (n. 8). 3.3. Las causas graves para denegar la excardinación (nn. 9-11).