Investigación de los abusos de menores por clérigos en España a través de una Comisión Parlamentaria de Investigación, un Informe del Defensor del Pueblo y la actuación de la Fiscalía General del Estado (Ius Canonicum, 2022)
El trabajo plantea si la eventual creación de una comisión parlamentaria de investigación sobre los abusos a menores cometidos por clérigos o en el contexto de actividades organizadas por la Iglesia católica es conforme a la naturaleza y fines de estas comisiones. Asimismo, se cuestiona si la creación de una Comisión con el mismo objeto por parte del Defensor del Pueblo se adecúa a los preceptos constitucionales que rigen esta institución y las relaciones entre las Confesiones religiosas y el Estado. Por último, se pondera si la acumulación de las causas de abusos cometidos por clérigos, por parte de la Fiscalía General del Estado, viene requerida por las normas procesales vigentes.